Библиотека электронных книг, журналов и java книг golubka.net
Навигация
Главная
Статьи
Блоги
Файлы и книги
Форум
Фото галерея

Наш сервис
Текст в HTML
Flash игры
Последние статьи
Микробы в воздухе.
Дары небес.
Смог над городом.
Как заселяли Оклахому.
Сибирская тьма.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 84
Не активированный пользователь: 0
новичок: ArturPigkov
Наши друзья
> Блог
Реклама

Счетчики



Яндекс цитирования
Кто такой домовой?

Кто такой домовой?

Как ведут себя домовые в российской глубинке?

НЕЗВАННЫХ жильцов, как оказалось, можно встретить не только в легендах и сказках. Они обитают как в старинных деревенских домах, так и в современных городских многоэтажках. Правда, рассказам очевидцев таких встреч редко верят. Современным эрудированным людям проще поверить в существование "эфирных оболочек" умерших людей, или "шкур", как их называет известный российский исследователь привидений Алексей Прийма, чем в патриархального русского домового.

Правда, реальный домовой, встречи с которым происходили в последние 50-60 лет, по своему поведению очень отличается от легендарного. В сказах он помогает хозяйственным, трудолюбивым людям ухаживать за домом, скотиной, а современный домовой или живет тихо, незаметно, или начинает пугать хозяев стуками, летающими предметами, порой и нападает по ночам на хозяев или гостей.

В 1953 году московский рыбак забрел к своему хорошему знакомому, жившему на берегу лесного озера. Дома была только его жена Анфиса. "Она уложила меня спать в горнице, - рассказывал рыбак. - Я так устал, что сразу уснул. Проснулся внезапно, как от толчка. Было темно, мне не спалось. Стал обдумывать, куда завтра идти. Слышу, кто-то идет из кухни в горницу, затем ко мне. Почувствовал неладное, кто-то неведомый лег рядом со мной на кровать и стал наваливаться всем телом на меня. Я отмахнулся двумя руками и заматерился. Почувствовал реальность его тела по тяжести в руках. Он соскочил, я за ним, но не нагнал. Утром стал говорить бабке-хозяйке: "Ктото у вас тут ночью ходил!"

"Когда я одна остаюсь в доме, - ответила она, - "этот" меня вокруг печки гоняет. Спасаюсь только тем, что забираюсь на печку. Туда он почему-то забраться не решается".

СИЛЬНОМУ мужчине относительно легко отбиться от ночного посетителя. Достаточно продемонстрировать свою силу и энергично, пусть даже и нецензурно предупредить, что он сделает с незваным гостем. А как вести себя слабой женщине, которая подверглась неожиданному ночному нападению сначала невидимого, а затем превращающегося в странное маленькое волосатое существо, домового? Вот подробной рассказ о таком нападении одинокой женщины из Вологодской области: "Сплю я, а на меня кто-то налег, сначала-то не могла пробудиться. Потом опамятовалась, поглядела, а у меня на груди сидит кто-то, с виду и невеличек, а как будто десятипудовый куль на грудь-то поставлен. Всего-навсего только немного кошки побольше, да и туловище похоже на кошачье, а хвоста нет. Голова у него как у человека, нос-то горбатый-прегорбатый, глаза большущие, красные, как огонь, а над ними брови черные, большие, рот-то широкий. Руки как у человека, да все обросли шерстью, как у серой кошки, ноги-то у него тоже как у человека. Как только я его увидела, то так испугалась, что пот прошиб".

Но не все встречи женщин с современными домовыми кончались только ночным испугом. Порой он не пугал, а нападал, оставляя на теле жертвы следы синяков.

НЕОЖИДАННОЕ открытие, сделанное американскими журналистами и работниками спецслужбы, дало естественное объяснение легендам о домовых, существующих практически у всех народов. После появления в американской прессе статьи о таинственных гипнотизерах, живущих в домах людей, их российскими аналогами - домовыми заинтересовались отечественные исследователи непознанного.

Инесса Перова обвинила их в систематическом сексуальном насилии: "Все рассказы о "сверхъестественных насильниках" на самом деле связаны с домовыми, которые, пользуясь своими гипнотическими способностями, вступают в сексуальную связь с женщинами". В качестве примера она привела невероятное происшествие, случившееся с жительницей африканской деревни Хлезифи, которая "пожаловалась местным старейшинам на то, что по ночам женщин... насилует призрак! Женщины явственно чувствуют, как невидимый мужчина занимается с ними сексом! Иногда - в присутствии спящих рядом мужей! От таких союзов нередко рождаются дети, причем дама может быть твердо убеждена, что не вступала в связь с мужчиной".

По словам Инессы Перовой, дети, родившиеся от "невидимок", обычно маленького роста, со странной внешностью. Если у женщины есть муж, то родители гадают, отчего ребенок не похож ни на кого из родителей. Если родившийся ребенок - мальчик, то он часто неожиданно для своих родителей исчезает. Его родной отец обучает ребенка премудростям жизни домовых, и тот становится невидим для простых смертных.

ЕСЛИ к женщинам современные домовые относятся, мягко говоря, не по-джентельменски, то совсем по-другому складываются их отношения с маленькими детьми. В отличие от взрослых ребенок 2-3-летнего возраста отлично видит маленького старичка, который в отсутствии родителей не дает ему скучать и забавляет незамысловатыми играми. А бывало, что в голодные годы домовой подкармливал голодных ребят.

Все предыдущие истории женщин и детей, столкнувшихся с невидимыми для остальных людей существами, можно объяснить и без маленьких волосатых домовых, обладающих удивительной способностью к гипнозу. У женщин, согласно мнению современных психологов, периодически бывают эротические сновидения, особенно когда они спят в небольших комнатах с низким потолком и закрытыми форточками, в которых по ночам не хватает кислорода. А у маленьких детей вымыслы, навеянные сказками, порой невозможно отличить от реально произошедших событий. По-иному следует отнестись к коллективной встрече со странными человекоподобными существами.

ВОТ ТИПИЧНЫЙ рассказ о такой невероятной, с точки зрения современной науки, встрече: "Нас, человек восемь молодых ребят и девчат, направили в деревню на подледный лов рыбы. Там постоянно проживал дед Савелий. Мы остановились в его доме. Вечером после работы мы шутили, смеялись. Дед несколько раз предупредил нас, чтобы мы вели себя потише, но нам было весело, и мы не могли остановиться. Прямо под дверным проемом из комнаты в кухню был лаз в подпол. Он был закрыт. Хозяйка входила, выходила. И вот только она вновь вышла, сразу же за ней приоткрылась крышка подпола, оттуда высунулся до пояса какой-то человек, он предстал перед нами со спины. Волосы на голове были спутаны и опускались на спину. И весь он был волосатый до пояса. Мы замерли. Бабка обернулась, увидела его и запричитала: "Что это? Кто это? Кто?"

Дед соскочил со стула, заматерился. Крышка подпола с силой хлопнула. Дед схватил ружье, висевшее на стене, и, приоткрыв лаз, выстрелил туда вхолостую".

А ТЕПЕРЬ попробуем разобраться: откуда же появился этот домовой-гипнотизер? Есть на нашей планете еще одно очень странное и неуловимое человекообразное существо - снежный человек. Живет он, правда, не в домах и квартирах, а высоко в горах или в крайнем случае в нехоженых лесах. А вот неуловимым он является, по мнению ученых, благодаря тому же свойству, что и домовой: умеет то ли гипнотизировать, то ли "отводить", как говорили раньше на Руси, глаза.

Вот как объясняет существование на Земле снежного человека самый опытный российский специалист по его поискам Майя Быкова. Оно приводится в статье с незначительными сокращениями: "Биологическая форма стремится в историческом развитии распасться на множество новых форм, из которых наибольшими шансами на выживание обладают две крайние. Это справедливо и по отношению к эволюции человеческого рода. Представители биологической ветви эволюционировали, опираясь на силу своих мышц. Представители альтернативной ветви опирались на силу своего разума. Победить, стать хозяином на Земле может только одна ветвь. Вопрос был решен с появлением человека разумного современного, который и стал победителем. Альтернативный эволюционный вариант не был уничтожен до конца. Он остался в скрытой форме, как загадочный снежный человек. Это не просто редкий биологический вид. Это - запасной путь развития человечества. Или, если угодно, один из предохранителей биосферы.

Снежный человек - тот же непризнанный эволюцией творец, который совершенствует способы адаптации, возможные для приматов и мало понятные для нас. То, что мы знаем как "таинственные явления человеческой психики", у него суть повседневная форма существования. Телепатия, суггестия, ясновидение существуют у нас как рудимент. У него это обыденность... Эволюция человеческого рода прокручивала два варианта - социальный, приведший к нам, и биологический. Последним рудиментом второй ветви мог стать снежный человек. Однако рудиментом отнюдь не архаичным, а просто редким, отрабатывающим альтернативное развитие не только человеческого рода, но и биосферы в целом".

ЕЩЕ ОДНОЙ ветвью развития человеческого рода, вероятно, является домовой, также обладающий свойствами телепатии, гипноза и ясновидения. Вот только в отличие от снежного человека, который отверг человеческую цивилизацию и постарался слиться с природой, домовой предпочел стать своеобразным паразитом цивилизации. В течение долгого времени, пока люди вели, как говорят экономисты, натуральное хозяйство, домовые выполняли и полезные дела, заботясь о скотине, помогая содержать в порядке двор и дом. А вот в наш просвещенный век о них можно сказать словами одного из героев кинокомедии "Полосатого рейса": "Ну, какая от тебя польза, злыдня!"



Опубликовал admin 10 Август 2007 14:02:36 0 Комментариев · 6164 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

smit
04/04/2011
Привет!

admin
10/09/2009
Люди! Перестаньте регистрироваться с целью рекламы ресурсов в коментариях. Баню по IP моментально.

Новые файлы
Мино Милани. «Тайна ... 4768
Ганс Христиан Андерс... 4057
Шарль Перро. «Спящая... 3809
«Сказки народов мира... 4000
Братья Гримм. «Сборн... 3933
Популярные загрузки
Мино Милани. «Тайна ... 4768
Рассказ неизвестного... 4767
"Легкий способ броси... 4701
Подробное руководств... 4485
Домашняя Кухня 4393
Реклама

Check Page Rank Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг сайтов SuperTOP
Проверить наш аттестат webmoney
Copyright © fozet.com 2007