Библиотека электронных книг, журналов и java книг golubka.net
Навигация
Главная
Статьи
Блоги
Файлы и книги
Форум
Фото галерея

Наш сервис
Текст в HTML
Flash игры
Последние статьи
Микробы в воздухе.
Дары небес.
Смог над городом.
Как заселяли Оклахому.
Сибирская тьма.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 84
Не активированный пользователь: 0
новичок: ArturPigkov
Наши друзья
> Блог
Реклама

Счетчики



Яндекс цитирования
Уильям Робертсон Смит - «Лекция о религии семитов»

Уильям Робертсон Смит - «Лекция о религии семитов».

Уильям Робертсон Смит (William Robertson Smith) родился в 1846 г. в семье шотландского пастора. Начальное и среднее образование получил дома под руководством отца. В 1861 г. он поступил в Абердинский университет и окончил его в 1865 г. со степенью бакалавра искусств. Затем он продолжил свое образование на теологическом факультете Нового колледжа в Эдинбурге, где специализировался по Ветхому Завету. С 1870 г. У. Робертсон Смит преподавал в колледже Свободной Церкви в Абердине, однако его взгляды и научные публикации не нашли понимания среди коллег. В 1876 г. его обвиняют в ереси, а в 1880 г. увольняют из колледжа. После этого У. Робертсон Смит предпринимает длительное путешествие в Европу, Северную Африку, Египет и Аравию. По возвращении он жил некоторое время в Эдинбурге, занимаясь редактированием девятого издания энциклопедии "Британника". Вскоре он переезжает в Кембридж и становится сотрудником Тринити-колледжа, а затем колледжа Христа. В 1889 г. У. Робертсон Смит получает должность профессора в Кембридже, где он читал лекции по арабской истории и культуре. Он вынашивает в это время идею создания энциклопедии ислама, но ему не удалось воплотить ее в жизнь. Умер У. Робертсон Смит в 1894 г. в Кембридже.

Основные религиоведческие работы У. Робертсона Смита: ст. "Библия" - 9 изд. энциклопедии "Британника" (1875), "Ветхий Завет в религиозной организации евреев. Курс лекций по критике Библии" (1881 ), "Пророки Израиля и их место в истории к концу VIII в. до н. э. " (1882), "Родственные отношения и брак в Древней Аравии" (1885), "Лекция о религии семитов" (1889).

Главным предметом своих исследований У. Робертсон Смит считал Ветхий Завет. Он стремился найти корни ветхозаветных представлений в более древних религиях семитских народов. В своих работах У. Робертсон Смит подчеркивал первичность религиозных обрядов и ритуалов по отношению к мифологии и догматике. Он внимательно изучал тотемизм и практику жертвоприношений у семитских народов, считая, что они занимали центральное место в древних религиях и оказали большое влияние на становление религиозных систем современности.

В статью включен фрагмент из "Лекций о религии семитов", в котором автор обосновывает необходимость изучения религии древних семитов, определяет предмет и метод своего исследования.

Вариант №1: *** Читать «Лекция о религии семитов» ***

Вариант №2: *** Читать «Лекция о религии семитов» ***

www.fozet.com


Опубликовал admin 14 Октябрь 2007 21:46:44 4580 Прочтений · Для печати
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

smit
04/04/2011
Привет!

admin
10/09/2009
Люди! Перестаньте регистрироваться с целью рекламы ресурсов в коментариях. Баню по IP моментально.

Новые файлы
Мино Милани. «Тайна ... 4768
Ганс Христиан Андерс... 4057
Шарль Перро. «Спящая... 3809
«Сказки народов мира... 4000
Братья Гримм. «Сборн... 3933
Популярные загрузки
Мино Милани. «Тайна ... 4768
Рассказ неизвестного... 4767
"Легкий способ броси... 4701
Подробное руководств... 4485
Домашняя Кухня 4393
Реклама

Check Page Rank Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг сайтов SuperTOP
Проверить наш аттестат webmoney
Copyright © fozet.com 2007