Библиотека электронных книг, журналов и java книг golubka.net
Навигация
Главная
Статьи
Блоги
Файлы и книги
Форум
Фото галерея

Наш сервис
Текст в HTML
Flash игры
Последние статьи
Микробы в воздухе.
Дары небес.
Смог над городом.
Как заселяли Оклахому.
Сибирская тьма.
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 84
Не активированный пользователь: 0
новичок: ArturPigkov
Наши друзья
> Блог
Реклама

Счетчики



Яндекс цитирования
Эдуард Тайлор - «Первобытная культура»

Эдуард Тайлор - «Первобытная культура».

Эдуард Бернетт Тайлор (Edward Burnett Tylor) родился в 1832 г. в лондонском предместье Кэмбервилл в семье набожного промышленника. Его формальное образование ограничилось квакерской школой, после окончания которой он стал помогать своему отцу. В 1855 г. по настоянию врачей Э.Тайлор отправляется в длительное путешествие. Во время визита на Кубу в 1856 г. он познакомился с богатым меценатом Г. Кристи, пробудившим в нем интерес к изучению древности. Вернувшись в Англию, Э. Тайлор занялся самообразованием и научными исследованиями в области этнографии и антропологии. Первую официальную должность он получил лишь в 1883 г., став хранителем этнографического музея при Оксфордском университете. В 1884 г. он был назначен лектором по антропологии в Оксфорде, а в 1886 г. - доцентом Абердинского университета. Э. Тайлор был членом Королевского общества Англии, дважды избирался на пост президента Антропологического института Великобритании и Ирландии. Умер Э. Тайлор в Оксфорде в 1917 г.

Основные работы Эдуарда Тайлора: "Анахуак, или Мексика и мексиканцы, древние и современные" (1861), "Исследования в области древней истории человечества" (1865), "Первобытная культура" (1871), "Антропология: Введение к изучению человека и цивилизации" (1881).

Эдуард Тайлор был признанным лидером английской школы эволюционизма в этнографии и антропологии. В своих работах он стремился показать, что все народы и культуры можно поместить в один непрерывно и прогрессивно развивающийся эволюционный ряд. Всемирную известность Эдуарду Тайлору принесла разработанная им анимистическая концепция происхождения религии, согласно которой в основе всех религий лежат первобытные представления о душе и духовных сущностях. Используя богатейший этнографический материал, который гармонично вписывался в рамки его религиоведческой концепции, Эдуард Тайлор выдвинул формулу: "анимизм есть минимум определения религии". Эта формула стала предметом многочисленных дискуссий, способствующих дальнейшему развитию науки о религии.

Предлагаемый фрагмент из работы Эдуарда Тайлора «Первобытная культура» дает представление о подходе автора к проблеме происхождения религии и содержит в себе сжатое изложение его анимистической теории.

Вариант №1: *** Читать «Первобытная культура» ***

Вариант №2: *** Читать «Первобытная культура» ***

www.fozet.com


Опубликовал admin 18 октября 2007 22:33:37 6184 Прочтений · Для печати
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

smit
04/04/2011
Привет!

admin
10/09/2009
Люди! Перестаньте регистрироваться с целью рекламы ресурсов в коментариях. Баню по IP моментально.

Новые файлы
Мино Милани. «Тайна ... 4509
Ганс Христиан Андерс... 3884
Шарль Перро. «Спящая... 3628
«Сказки народов мира... 3813
Братья Гримм. «Сборн... 3743
Популярные загрузки
Рассказ неизвестного... 4518
Мино Милани. «Тайна ... 4509
"Легкий способ броси... 4477
Подробное руководств... 4247
Домашняя Кухня 4174
Реклама

Check Page Rank Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг сайтов SuperTOP
Проверить наш аттестат webmoney
Copyright © fozet.com 2007